桃園晟崧休閒登山會
分享這則活動
分享到LINE

113042401馬祖東引+東莒+南竿+大坵+北竿A行程(五天)

難度等級:A 一般標準行程

活動時間:2024/04/24~2024/04/28 ,共5天

出發時間:2024-04-24 18:00

報名時間:2024-01-07 20:00 ~ 2024-02-10 20:00

取消報名截止:2024-01-21 20:00

會員費用:13700

山友費用:13800

報名已截止
取消報名已截止
目前時間 : 2024/04/13 02:38:24

緊急聯絡人:李秀琴0933968998

領隊:姚精武 ( 0925559988 )

副領隊:余貴英 ( 0933971988 )


 

           1130424-28馬祖東引+東莒+南竿+大坵+北竿A行程(五天)

 

行程分類:A行程

報名時間:113年01月07日星期日晚上20:00

退出時間:113年01月21日晚上20:00

截止時間:113年02月10日晚上20:00

 

一.活動日期:113年04月24~-28日(星期三~日)

 

二.費用:2人房13,700元(含船票、飯店、餐食、交通)。

(山友另加收100元)

 

團費包含:

1.基隆/東引/南竿/北竿/東莒/大坵交通船票

2.東引住宿1晚/東莒住宿1晚/南竿住宿1晚/船上住宿1晚

3.5天交通

4. 旅責險(意外險200萬+意外醫療20萬+滯留險)

 

三.交通工具:大巴(基隆碼頭)+船

 

四.去程集合地點:健保局、中壢藝術館、平鎮圖書館。

 

五.領隊:姚精武0925559988    副領隊:余貴英0933971988

 

六.繳費方式: 退出截止後1/25日即開始匯款繳費,如無法參加須有遞補人員,如無後補仍需繳交費用。

 

戶名:余貴英、郵局代號700、局號0121006、帳號1711489

匯款完成後、請告知匯款人帳號後五碼、或收據拍照傳給告知(電話:0933-971988)

 

【行程特色】

坑道探索~鬼斧神工的北海坑道,儲酒聞名台灣的八八坑道,別有洞天的安東坑道。

一覽東引礁岩海岸滄瀾壯闊的地質風貌。

體驗-莒光夜晚踩星沙或尋淚**(藍眼淚&星沙 為大自然現象,可遇不可求,恕無法保證看到,敬請諒解。)

品嚐馬祖道地風味餐(福州魚丸、魚麵、繼光餅、紅糟料理及特色小吃…)。

晚餐還可免費品嚐馬祖老酒(18歲以下不提供酒類品嚐)

【秘境大坵島賞梅花鹿】

【行程簡介】(以下行程順序僅供參考,待實際訂位後會以正確航班調整行程順序)

4/24(三) 基隆o 新臺馬輪(22:00~    )

20:30集合於基隆西2碼頭,搭乘新臺馬輪前往東引

餐食:早/X            午/X             晚/X            

旅館:新臺馬輪

4/25(四)  o東引-東引燈塔-一線天-烈女義坑-安東坑道-中柱島-國之北疆

依基隆搭船日期雙號日先東後馬,06:00抵達東引

【東引燈塔】建於清光緒30年(1904年)為18世紀英式建築,與「東莒燈塔」共同扼守閩江口航道門戶,雄據山巔,氣勢巍峨。純白的燈塔充滿濃濃的南歐風情。

【一線天】巨大的岩壁 上臨天際下接海面,於景點看台上聆聽海浪湧入石縫所發出的巨大聲響,猶如萬馬奔騰令人讚嘆。

【烈女義坑】相傳清朝時期有一女子在此投崖殉節,後人因感念其貞烈情操,而將此地命名為烈女義坑。

【安東坑道】1972年由駐軍以人力鑿穿『二重山』的巨大戰備坑道,工程浩大堪稱『鬼斧神工』,坑道的出海口也是最佳賞鷗之地點。坑道30度的斜坡,四百多階的步階,對體力是極大的考驗。

【中柱島】過去中柱島在漲潮時就成為一座孤立小島,僅在退潮時與東引島相連。

【國之北疆】位於西引島最北端,是我國最北的國之北疆地標,遊客在此留影紀錄人生重要的旅程,也可欣賞沿岸巨岩地景、地質景觀、海蝕柱。

餐食:早/外帶早餐     午/馬祖風味餐     晚/馬祖風味餐

旅館:東引-優質民宿

4/26(五) 東引o南竿-八八坑道-雲台山-北海坑道-天后宮-馬祖巨神像o東莒大埔石刻-福正聚落-東莒燈塔

搭乘台馬之星或島際交通船前往南竿

【八八坑道】原是戰車坑道,現窖藏馬祖酒廠的各種陳年酒品。

【雲台山】是南竿第一高峰,為台灣小百岳第98座,可遠眺馬祖列島與大陸北茭半島。

【北海坑道-日間搖櫓】1968年因應當時戰備需要,歷時三年完工,全長約800公尺可提供百艘登陸小艇停放

【天后宮】馬祖因『媽祖』而得名,是島上民眾的信仰中心,信仰者眾多,香火鼎盛。居民口耳相傳當媽祖之父遭逢船難,她便投海救父,卻不幸遭惡浪吞噬,屍身漂至村內澳口,後經居民發現後拾起安葬,民眾為感其孝心,以雕刻鳳紋的石棺厚葬。

【媽祖巨神像】媽祖巨神像的高度28.8公尺是全世界最高的一座石雕媽祖神像。

14:30交通船往東莒

【大埔石刻】明代剿倭的故事。這裡曾是古戰場,古老的歷史石刻,內政部評為碑碣類第三級古蹟。

【福正聚落】鄰近東莒燈塔曾經十分繁榮,目前部分聚落建築已進行修復,村裡的石頭屋像是一顆顆印章,漫步古厝石階巷弄間,可體驗昔日漁村景緻。

【東莒燈塔】清同治11年(1872年)建造的英式燈塔,為東莒島居民心中的精神象徵,當地居民稱之為白毛城。現為國家二級古蹟。

『東莒岸邊-藍眼淚或星砂或夜賞星空』夜晚海浪的拍打下,不斷出現螢光色的藍點,整個海岸線像是一片藍色啤酒海,又彷彿是浩瀚的銀河星空,讓人以為自己就置身在「阿凡達」電影的異世界裡,感受超震撼。

餐食:早/外帶早餐     午/馬祖風味餐     晚/馬祖風味餐

旅館:東莒-優質民宿

4/27(六) 東莒o南竿o大坵o北竿橋仔漁村-芹壁村-戰爭和平紀念公園o南竿-

搭乘交通船返回南竿轉船往大坵

【大坵賞鹿】大坵島上原先只有十餘隻的梅花鹿,經過自然的繁衍,目前已有百餘隻,走在石厝巷弄中和鹿兒不期而遇,常有意外的驚喜!特別精心安排專船前往大坵島半日遊,接受無污染、大自然的洗禮,悠閒漫步在石道古厝間,遠眺中島、鐵尖島上之翩翩燕鷗,享受悠閒不受打擾的清閒時刻。

【戰爭和平紀念公園】全國首座以軍事與和平為概念的戰爭紀念公園,其佔地廣闊、規模壯觀,完整塑造全國首座戰爭公園。園內有當年軍方除役的各式武器裝備。

【橋仔漁村】馬祖話『橋仔』即『小橋』早年隨處可見小橋流水景象,是早期北竿往返大陸的轉口港,商業與漁業活動非常興盛。現在僅有住民幾十戶,但村內各廟宇神祗卻超過住民,有百餘尊之多。

【芹壁村】為完整『石頭屋聚落』目前村內有多間休閒民宿,除了傳統建築外,環境清幽,村前石英沙灘潔白純淨,湛藍的海水媲美地中海

搭乘交通船返回南竿

餐食:早/飯店早餐     午/馬祖風味餐     晚/馬祖風味餐

旅館:南竿-優實民宿

4/28(日) 南竿o基隆

驅車前往碼頭搭乘新臺馬輪返回基隆

餐食:早/飯店早餐     午/便當            晚/敬請自理     

旅館:溫暖的家(超5星級飯店)

**馬祖地區因氣候多變,行程容易受海象/風向/雲高/能見度影響,本公司將依航班適時調整行程,為旅客做最好的安排,請貴賓放慢步伐!! 一起揭開馬祖神秘的面紗!! **

 

費用包含 **(藍眼淚&星沙 為大自然現象,可遇不可求,恕無法保證看到,敬請諒解。)

基隆/馬祖來回船票,東引/南竿/莒光/大坵/北竿船票。

住宿三晚(2人一室,若有落單住單人房需補單房差或3人一室)

表列行程中之門票費用。

餐食:早餐*4/午餐*3/晚餐*3(午晚餐 350元餐標)+回程船上便當*1

250萬旅行業責任意外險(附加 20萬意外醫療)。

為提倡環保,馬祖民宿不提供一次性備品(牙刷、牙膏、棉花棒、牙籤、刮鬍刀、拖鞋)請旅客自行準備,如有不便敬請見諒

 

費用不含

單人房差3200

個人消費、旅行平安保險、行李超重費。

※其他自費行程。

 

行程注意事項

  1. 搭機/船時,請務必攜帶身份證正本+健保卡,未滿14歲小孩請帶戶口名簿或最近三個月內戶籍謄本+健保卡正本(需有照片)若因未依規定攜帶證件而無法登機時,依「國內旅遊定型化契約」團費需扣100%。請貴賓自行負擔所有損失(敬請見諒)。
  2. 馬祖氣候多變,出發船班機如遇海象不佳停航,可更改日期出發(同價位之團);若無法挪期,要求取消行程者,需扣作業手續費每人800元。
  3. 馬祖海象變化大,行程出發後,如因風浪過大不可抗力因素導致離島船班停航,依定型化契約本公司得變更行程,期間節省支出經費將退還旅客。
  4. 回程如遇航班停航因而滯留馬祖,本公司將代申請滯留險理賠,支付當晚住宿與當地(碼頭飯店)接駁交通服務及保險展期 (餐費及額外支出敬請貴賓自理)並協助後續回台之交通
  5. 本公司將依當天旅客人數安排交通工具,程間以4人座車或7~9人座廂型車或20~26人座中型巴士搭配使用~(且因馬祖當地資源有限交通工具皆以接駁為主,無法專車專用,造成不便敬請見諒)。
  6. 馬祖夏天輻射線強,應注意防曬,建議穿著輕便服飾、戴帽子、防曬油、輕便雨衣可折疊雨傘。冬天平均溫度較台北低4-6度,應注意防寒與強風。
  7. 請攜帶健保卡及個人習慣性藥品、雨具、保暖衣物。為注重環保及衛生概念,私人盥洗用具(牙膏、牙刷、毛巾等…)最好自行準備。
  8. 團體活動時單獨離隊,請告知領隊或團友,以免發生意外。
  9. 馬祖為離島地區物資及食物缺乏,大部份食材需向台灣本島購買,成本較台灣高,餐廳或有菜色及口味與台灣餐食有些差異,敬請遊客諒解!
  10. 馬祖地區許多大陸物品及商品,購買時請特別注意問清楚能否帶回台灣。以防被海關沒收。(例:農產品、水果、香煙…..等)。
  11. 馬祖春秋兩季溼氣較重,房間略有溼氣味,尚祈諒解。
  12. 馬祖電信-部分地區會自動轉為國際漫遊,請將網路設定為-手動搜尋 (網路設定)
  13. 搭機行李手機.相機鋰電池、行動電源、打火機(1個)請放置於隨身行李中攜帶,勿置放托運行李中。
  14. 剪刀、美工刀…等尖銳金屬物品,請放置託運行李,勿放置於隨身行李中。

八閩旅遊

馬祖-八閩旅行社有限公司 / 台北-幸運草旅行社有限公司

TEL:(02)-25029393  FAX:(02)-25077373  團體部

  • 日期依核准申請入園時間為準。
  • 級別:A 為一般行程、B 為健腳行程、C 與 D 為高山行程。
  • 活動地點如遇天雨或路坍時,為安全考量,領隊保有更改路線與活動方式之權力。
  • 不論幹部或會員、患有身心障礙或長期慢性疾病者、必須誠實告知。B.C 行程以上、為安全考量、不適合參加。A行程可視現況斟酌參加、如隱瞞未告知者、本會不負任何刑事及民事責任。
  • 如不同行程的活動時間有重疊,只能參加一個。多梯次活動只能選擇參加其中一個。
  • 如看到「本活動僅限會員報名」,若您的會員等級是山友,則不可報名此活動。
  • 報名行程無故未出席者,仍須繳行程費用,違者將關閉帳號,無法報名行程